воскресенье, 19 февраля 2012 г.

мощный ноутбук с двумя SSD-дисками


FaithPC выпускает мощный ноутбук с двумя SSD-дисками

Компания FaithPC выпустила мощный портативный компьютер GXT P170HBD-G580 TWIN-Drive SSR2 для любителей игр.«Сердце» ноутбука — четырёхъядерный процессор Intel Core i7-2960XM Extreme Edition с тактовой частотой 2,7 ГГц (до 3,7 ГГц при активации режима «турбо»). Объём оперативной памяти составляет 16 Гб; в подсистеме хранения данных используются два твердотельных диска Intel 520 Series вместимостью 180 Гб каждый, которые задействованы в конфигурации RAID 0.
Разрешение 17,3-дюймового дисплея — 1920×1080 пикселов (формат Full HD). За обработку графики отвечает дискретный ускоритель GeForce GTX 580M с 2 Гб памяти. Клавиатура оснащена приподнятыми кнопками W, A, S, D, которые часто используются для управления в играх. В арсенале новинки — сетевые контроллеры Wi-Fi, Gigabit Ethernet, Bluetooth и оптический привод Blu-ray.
Размеры лэптопа составляют 412×276×32–49 мм; вес — 3,9 кг. Операционная система — Windows 7 Home Premium. Стоит компьютер почти 3 900 долларов.

мощный ноутбук с 17,3-дюймовым экраном


Origin PC EON17-X: мощный ноутбук с 17,3-дюймовым экраном

 

Компания Origin PC начала приём заказов на ноутбук EON17-X, разрабатывавшийся в качестве замены настольному компьютеру. В топовой версии новинка оснащается шестиядерным процессором Intel Core i7-3960X Extreme с тактовой частотой 3,3 ГГц и 32 Гб оперативной памяти. Есть возможность установки трёх накопителей — винчестеров суммарной вместимостью до 3 Тб или твердотельных дисков общей ёмкостью 1,5 Тб. 17,3-дюймовый дисплей обладает разрешением 1920×1080 точек. Для видеоподсистемы предлагается выбор из одного или двух дискретных ускорителей GeForce GTX 580M с 2 Гб памяти каждый либо профессиональной карты Quadro 5010M с 4 Гб памяти.
 Ноутбук располагает оптическим приводом Blu-ray, кардридером «9 в 1», сетевыми контроллерами Bluetooth 2.1, Wi-Fi и Gigabit Ethernet, полноразмерной клавиатурой с блоком цифровых кнопок, аудиосистемой с пятью динамиками и сабвуфером. Есть три порта USB 3.0 и два — USB 2.0, разъёмы DisplayPort, DVI, HDMI. 

На компьютер инсталлирована операционная система Windows 7 (Home Premium, Ultimate или Professional). Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи составляет около одного часа. Цена новинки — от 3 160 долларов.

четверг, 9 февраля 2012 г.

Компьютер месяца февраль 2012


ПК месяца (февраль 2012) 

Три конфигурации, три ценовые категории, три лучших варианта потратить деньги на покупку ПК. Мы предлагаем начальные платформы, ориентируясь на которые, можно собрать хорошо сбалансированные игровые системы, дополнив их в соответствии со своими требованиями, возможностями и предпочтениями.

В нашей регулярной рубрике « ПК месяца » мы будем анализировать события, происходящие на рынке комплектующих для настольных ПК. Основной акцент сделаем на компонентах для игровых платформ. В этом сегменте события развиваются наиболее динамично, а потому важно иметь актуальную информацию о новинках, планируемых анонсах и изменениях стоимости ключевых элементов. Надеемся, наши рекомендации окажутся вам полезны в преддверии апргейда или покупки новой системы.

Базовый игровой ПК 
Процессор$65
$85
Материнская плата $60
$50
Память$25
Видеокарта$115
Накопитель$95
Оптический привод$22
Монитор$150
Корпус и БП$60
Cумма для ПК на платформе Intel$592
Сумма для ПК на платформе AMD$602

Стеклянная мышь и клавиатура


Всем уже давно приелся стандартный дизайн мышек и клавиатур, ничем особо не отличающихся друг от друга за исключением специализированных устройств, рассчитанных на геймеров. Вот если бы придумали что-то новое, необычное, да вот только что? Ведь все, казалось бы, уже давно перепробовали. Однако дизайнер Джейсон Гиддингс (Jason Giddings), видимо, так не считает.Совсем недавно он запустил на Kickstarter своей проект, на который хочет собрать 50000 долларов для того, чтобы его реализовать. И все это касается мыши и клавиатуры. Вот только это довольно оригинальная мультисенсорная периферия, выполненная из высокопрочного закаленного стекла. И хоть с виду та же мышка чем-то напоминает дырокол – работать с ней, как заверяет Джеймс, одно удовольствие. Возможно, это и так. Ведь в тех же клавиатурах слабой стороной является их механическая составляющая, что зачастую и приводит к поломкам.
Клавиатура и мышь из стекла
Если концепт соберет необходимую для производства сумму, Джеймс планирует продавать такие мышки по $150, а клавиатуры – по $250.

Ноут для экстремальных условий Getac X500


Getac X500

Компания Getac анонсировала выход нового ноутбука, который отлично подойдет для использования в экстремальных условиях.Getac X500 выполнен по военному стандарту MIL-STD-810G, отлично противодействует пыли, воде, а также ударам.Технические характеристики ноутбука следующие: Intel Core i7 2,66 ГГц, 15,6″ экран 1000 NITs QuadraClear HD, 8 ГБ ОЗУ, 320 HDD (или 160 ГБ SSD), NVIDIA GeForce GT330M 512 МБ, порты USB 3.0, HDMI, VGA, Wi-Fi. Также присутствует сенсорный отпечаток пальцев.
К сожалению, информация о том, как скоро Getac X500 поступит в продажу и сколько будет стоить – пока нет.

баса много не бывает


Обзор Razer Electra: баса много не бывает 


Razer позиционирует модель Electra как life-style наушники для мобильных пользователей, которые в том числе и играют на своих смартфонах, планшетах и портативных консолях. Впрочем, мы оценим Razer Electra и в качестве игровых наушников, и гарнитуры для ПК, сравнив их с предыдущей моделью того же класса – Razer Orca .
Сохранив фирменное черно-зеленое оформление Orca, в Electra полностью изменили дизайн. Наушники больше похожи на устройства G-серии от Logitech, ближайший аналог среди продуктов Razer, наверно, Chimaera. Крупное оголовье обтянуто кислотно-зеленой искусственной кожей, внутренняя часть – с мягкой влаговпитывающей обивкой. Почти прямоугольные амбушюры тоже обтянуты кожей и обеспечивают намного лучшую звукоизоляцию, чем у Orca. Правда, абсолютной ее не назовешь, вы все-таки будете слышать часть звуков извне, а при громкости выше средней и окружающие познакомятся с вашими музыкальными вкусами. Razer Electra отлично сидят на голове и не вызывают дискомфорта при достаточно длительном использовании, хотя стоит учесть, что они несколько тяжелей Orca, и это заметно.

Т.к. устройство позиционируется как мобильное, наушники можно сложить, только не обольщайтесь, они все равно занимают много места, в карман их не спрятать. Зато окружающие наверняка обратят на вас внимание – яркая раскраска и дизайн бросаются в глаза.
В комплекте идет два мягких не спутывающихся провода такого же кислотного цвета. Один обычный аудио, для подключения к компьютеру. Второй, совмещенный аудио-микрофонный, для использования со смартфонами. Такая гарнитура совместима с Apple iPhone, устройствами HTC и Blackberry, скорее всего она будет работать и с многими моделями других производителей. Кабели съемные, они защелкиваются в гнезде с поворотом. По задумке разработчиков, вы постоянно используете один кабель с ПК, в данном случае Razer Electra работают как наушники, второй – с мобильным устройством, и Electra превращается в гарнитуру. Стоит учесть, что микрофон здесь всенаправленный и ловит достаточно много посторонних звуков.
А вот подключить Razer Electra в качестве гарнитуры к ПК сложнее, для этого нужен достаточно редкий переходник с совмещенного аудио-микрофонного кабеля на два раздельных. Жаль, что его нет в комплекте. Кроме того, не помещал бы и кабель-удлинитель как у Orca, все-таки 1,3 м мало, если компьютер, как у многих, стоит под столом. С ноутбуком или при наличии аудио-выхода на колонках или клавиатуре таких проблем возникать не должно.
В Razer услышали жалобы пользователей на недостаток басов в Orca и даже, похоже, немного перестарались, бухают Electra знатно. Басы глубокие и насыщенные, что особенно понравится любителям игр жанра action и современных музыкальных жанров. А вот чтобы получить приемлемые верхи, наушники придется раскачать. На громкости, приближающейся к максимальной, верхи приобретают детализацию и четкость, на средней и тем более малой громкости они совсем теряются на фоне басов. Одним словом, слушать классику или вокал в них не стоит. В целом звук Razer Electra можно охарактеризовать как яркий, насыщенный и игровой. Но это все-таки не музыкальные наушники.
В целом Razer Electra и Razer Orca выступают в одной категории. Orca более музыкальные и легкие, у Electra лучше бас и звукоизоляция. Цена наушников на сегодня совпадает с точностью до гривны так что можете выбрать любую из двух моделей, в зависимости от своих предпочтений.
Понравилось 
+ стильный внешний вид и качественная сборка
+ глубокие и мощные басы
+ удобные амбушюры и неплохая эргономика
+ два съемных кабеля в комплекте
+ улучшенная звукоизоляция Не понравилось 
– недостаток и слабая детализация высоких частот на средней и малой громкости
– отсутствие в комплекте удлинителя и переходника для подключения к ПК в качестве гарнитуры
Технические характеристики наушников Razer Electra 
Типзакрытые наушники
Подключение3,5 мм audio jack / 3,5 мм audio + mic combined jack
Совместим сApple iPhone, HTC, BlackBerry
Длина шнура1,3 м (audio и audio + mic)
Масса284 г

"Снайперский" комплект памяти


"Снайперский" комплект памяти G.Skill Sniper F3-12800CL7D-8GBSR – серьезный объем, серьезный разгон


 
Очень сложно удержаться от того, чтобы не начать обзор данного комплекта с избитой и не всегда однозначно верной фразы – оперативной памяти много не бывает. Ведь несмотря на течение времени и на то, что комплекты модулей суммарной емкостью 4 GB стали нормой уже достаточно давно, пара планок по 4 GB смотрится необычно даже на сегодняшний день. Впрочем, оно и понятно. На самом деле еще далеко не все пользователи и даже геймеры "пересели" на 64-битные операционные системы и смирились с накладываемым ограничением 32-битных в три с небольшим гигабайт, а тут перед нами уже бескомпромиссные восемь, фактически ставящие крест на 32-битной эпохе.

Но не только объемом интересен комплект G.Skill Sniper F3-12800CL7D-8GBSR. Хороший уровень гарантированных частот и таймингов, моддерская составляющая и ощущение приличного оверклокерского потенциала - все это можно сказать про данный продукт уже с первых секунд знакомства. Так что рассмотрим комплект поближе.

G.Skill Sniper F3-12800CL7D-8GBSR 

Перед потенциальным или уже свершившимся обладателем G.Skill Sniper F3-12800CL7D-8GBSR предстает в традиционном прозрачном пластиковом блистере.

Основные его достоинства и характеристики достаточно подробно представлены на цветном информационном вкладыше, размещенном на дне упаковки. Уже здесь, а также взглянув на традиционные информационные наклейки, мы можем увидеть, что производитель гарантирует работу данной памяти с частотой 1600 МГц и таймингами CL7-8-7-24 при напряжении 1.6 В.

Сами модули закованы в броню радиаторов. Ассоциации с "броней" возникают благодаря черному цвету и рельефности пластин. Правда, производитель, подкрепляя наименование Sniper в названии продукта, видимо, пытался придать им схожесть со снайперской винтовкой. В принципе, сходство, и правда, есть.

Технически радиаторы представляют собой тонкие штампованные алюминиевые пластины с анодированием черного цвета. Рассеивать много тепла они не могут, но этого от них и не требуется. Появились они в первую очередь для выполнения декоративных функций и только потом уже ради перераспределения тепловой нагрузки.

К чипам памяти радиаторы крепятся через тонкий слой пластичного теплопроводного компаунда, покрытого клеем. Сняв пластинки, мы видим, что G.Skill Sniper F3-12800CL7D-8GBSR построена на восьми буквально вездесущих двухгигабитных чипах Hynix H5TQ2G83BFR-H9C. Их можно встретить и в простых до безобразия модулях DDR3 с гарантированной частотой функционирования 1333 МГц, и в топовой памяти, со штатным клокингом 2200 МГц. Их же мы видели и в составе G.Skill RipjawsX F3-14900CL9D-8GBXL. Глядя на все это, мы можем только констатировать, что, по всей видимости, прошли те времена, когда о частотном потенциале чипов можно было судить по маркировке. Теперь все решают номер партии и вид сортировки.

Характеристики, записанные в даташит по чипам, крайне скромны. Единственный момент, на который там можно обратить внимание, – это номинальное напряжение питания, составляющее 1.5 +/- 0.075 В.

То есть нет никакого смысла эксплуатировать оверклокерские модули с данными чипами при вольтаже ниже 1.6 В, так как он практически не выходит за рамки штатного. Также интересен и нормальный диапазон рабочих температур, простирающийся до вполне серьезной цифры 85°С.

В SPD модулей записана информация о том, как запускать их на частоте 1600 МГц. То есть G.Skill Sniper F3-12800CL7D-8GBSR - это "честная" память DDR3-1600, для использования которой не нужно обращаться к ручным настройкам или XMP. От данных в SPD содержимое профиля XMP отличается только повышенным напряжением питания и уменьшенными значениями задержек.

Но посмотрим, что можно "выжать" из модулей, оперируя вручную.

Тестирование 

Тестирование комплекта G.Skill Sniper F3-12800CL7D-8GBSR производилось со следующим комплектом оборудования:

. процессор: Intel Core i7-2600К (3.4 ГГц, 4 ядра (8 виртуальных), 8 Mb L3), LGA 1155;
. материнская плата: MSI P67A-GD80 (B3), Intel P67 Express;
. кулер: Thermaltake ISGC-400, 120 mm fan, 1300 rpm;
. видеокарта: Sapphire Radeon HD 5750, 1 GB;
. блок питания: FLOSTON 560 Вт (LXPW560W);
. шасси: Cooler Master LAB.

Традиционно единственное, что нас интересует при тестировании модулей оперативной памяти, – это их разгонный потенциал. Ведь де-факто планки, выпущенные различными производителями, но работающие на одной и той же частоте и с аналогичными таймингами, обеспечат абсолютно идентичную производительность системы. То есть заметно быстрей продукции конкурентов с номинальной частотой 1600 МГц G.Skill Sniper F3-12800CL7D-8GBSR могут оказаться, только если смогут работать на значительно более высоких частотах или более низких таймингах.

Номинальное напряжение питания модулей G.Skill Sniper F3-12800CL7D-8GBSR, прописанное в профиле XMP, составляет 1.6 В. Логика подсказывает, что успехов в разгоне при более низком напряжении питания от данной памяти ждать не стоит, иначе производитель промаркировал бы ее как более скоростную и продал бы дороже. Поэтому покорение новых границ частот функционирования модулей производилось при вольтажах 1.6 и 1.7 В. Стабильность работы памяти при достигнутых соотношениях клокинга и таймингов контролировалась многократным прогоном тестов Linpack 64 bit и Prime95.

Что ж, взглянем на результаты.

При высоких таймингах модули G.Skill Sniper F3-12800CL7D-8GBSR демонстрируют, без преувеличения, выдающийся разгонный потенциал и способность "перешагнуть" сразу две стандартные ступени, фактически соответствуя уровню DDR3-2133. Что примечательно: завышение напряжения питания памяти до 1.7 В не приносит заметных результатов, поэтому в его использовании смысла нет. Еще можно заметить, что комбинация задержек CL10-11-10-32 оказалась малофункциональной, ибо к значительному росту частотного потенциала она не ведет. Наиболее выгодным набором в данном случае является CL9-10-9-28.

Температурный режим 

Температурный режим работы чипов памяти модулей G.Skill Sniper F3-12800CL7D-8GBSR проверялся с помощью цифрового термометра Mastech MS-6501 с термодатчиком контактного типа. Датчик прикреплялся к боковой поверхности центрального чипа с помощью клейкого термоинтерфейса. Температура фиксировалась после часа работы системы в режиме максимальной загрузки утилитой Linpack 64 bit, запущенной в 8 потоков с помощью оболочки LinX 0.64.

Результаты замеров получились вполне однозначными. При штатном напряжении питания 1.5 В температура чипов не превышала 38°С, при 1.6 В – 46°С, при 1.7 В – 52°С. Учитывая, что нормальная температура функционирования чипов Hynix H5TQ2G83BFR-H9C простирается до 85°С, беспокоиться о перегреве модулей даже при сильном разгоне и уж тем более организовывать дополнительный обдув реально незачем.

Итоги 

Оперативная память G.Skill Sniper F3-12800CL7D-8GBSR является хорошим выбором для пользователя, подбирающего относительно недорогие модули с прицелом на разгон. Ведь у оверклокера, купившего Sniper F3-12800CL7D-8GBSR по средней цене аналогичного комплекта DDR3-1600, есть все шансы разогнать ее до уровня DDR-2133, тем самым подняв планку пропускной способности подсистемы сразу на две стандартные ступени. Добавим сюда довольно привлекательный внешний вид, низкие радиаторы, не вступающие в конфликт с габаритными кулерами, весьма низкое тепловыделение и, voila! – хит для бюджетного оверклокинга перед вами.

Материнские платы Mini-ITX для гибридных процессоров


Обзор материнских плат Mini-ITX для гибридных процессоров AMD Llano 


Гибридные APU от AMD получают все большую популярность. Мощное графическое ядро хорошо сочетается с производительной процессорной частью. К тому же, после перехода на 32-нанометровый техпроцесс, чипы AMD заметно умерили свой аппетит в отношении энергопотребления. Благодаря этому вычислители Llano весьма любопытны в качестве основы для функциональных мультимедийных систем.
Мы рассмотрели несколько материнских плат форм-фактора Mini-ITX, которые хорошо подходят для сборки компактных и достаточно производительных систем с хорошей экономичностью. Возможности таких ПК не будут ограничиваться лишь просмотром HD-видео или работой с офисными приложениями. Полноценный HTPC способен на большее.

ASRock A75M-ITX 
Благодаря взвешенной ценовой политике, компании ASRock часто удается привлечь интерес пользователей к своим новым продуктам, независимо от того, к какой категории устройств они принадлежат. A75M-ITX не выбивается из общей концепции вендора – это одна из наиболее доступных моделей на чипсете AMD A75, выполненная в форм-факторе Mini-ITX.

По части оснащения модель фактически реализовывает возможности чипсета AMD A75, а это не так и мало. Врожденная поддержка четырех SATA 6 Гб/c (c возможностью создания RAID 0, 1 и 10), такое же количество портов USB 3.0. Единственный слот расширения PCI Express x16 можно использовать для установки видеокарты или любой другой платы расширения PCI-E. Дополнительно на плате установлены коннектор CIR, для подключения ИК-приемника, COM-порт, и пара дополнительных внутренних разъемов USB 2.0 на 4 порта (требуется дополнительная «косичка»). С учетом габаритов устройства, серьезных замечаний к размещению элементов и коннекторов на плате, нет.
Платы формата Mini-ITX фактически не имеют определенных канонов проектирования. В каждом отдельном случае разработчики при создании очередного устройства используют возможности предоставленной площадки 170х170 мм так, как посчитают нужным. В случае с A75M-ITX, инженеры ASRock сместили слоты для модулей памяти ближе к верхней кромке платы, расположив их перпендикулярно передней панели. Говорить о преимуществах или недостатках такого решения можно лишь с учетом особенностей конструкции корпуса.
Ввиду особенностей компоновки, интерфейсные разъемы несколько смещены к центральной части PCB. С пользовательской точки зрения такие «маневры» особой роли не играют – заглушка для задней панели корпуса сглаживает все эти тонкости.
Плата использует четырехфазную схему питания. Элементы силовой подсистемы, сосредоточенны в центральной части PCB и не имеют дополнительного охлаждения. Возможностей VRM достаточно для работы с процессорами, имеющими заявленный TDP на уровне 100 Вт. На чипсете установлен очень компактный алюминиевый радиатор игольчатого типа. Высота конструкции всего около 10 мм.
Крепежные элементы процессорного разъема зафиксированы с помощью пластиковых втулок с распорными держателями. Такая конструкция без проблем справится с установкой среднестатистических охладителей, но очевидно не предполагает экспериментов с подвешиванием килограммовых кулеров.

Задняя панель не перегружена диковинными разъемами, но имеющийся набор довольно неплох. Здесь расположились универсальный PS/2, пара USB 2.0, четыре разъема USB 3.0 и гигабитный Ethernet (RJ-45). При подключении внешних накопителей полезным может оказаться eSATA. В отношении видеовыходов выбор разработчиков пал на HDMI и VGA (D-Sub). Учитывая нынешнюю распространенность цифровых интерфейсов, более интересной была бы комбинация HDMI+DVI, а аналоговый сигнал несложно получить с помощью привычного переходника DVI-VGA. Пять аудиоджеков облегчат подключение многоканальной акустики, ну, а наличие цифрового оптического S/PDIF при создании мультимедийной системы сложно переоценить.
Платы от ASRock давно обзавелись графической оболочкой UEFI и данная модель не исключение. Это достаточно интуитивная и удобная в использовании система, которая позволяет настраивать параметры, в том числе и с помощью мыши. Да развернуться тут есть где. Количество настроек не столь разнообразно, как у оверклокерских плат, но достаточно велико, как для устройств такого класса. Можно изменять процессорный множитель, повышать частоту системной шины, регулировать напряжения питания APU, чипсета, памяти.
Учитывая стоимость платы, рассчитывать на какие-то неожиданные бонусы в комплекте вряд ли стоит. В наличии минимальный набор для начала работы: руководство пользователя, диск с драйверами, два SATA-кабеля c металлическими фиксаторами, панель на заднюю стенку корпуса и аудиокабель со штекерами 3,5 мм.

 ASUS F1A75-I Deluxe 
Даже по внешнему виду несложно понять, что данная модель лучше оснащена, чем предшествующее устройство от ASRock. Материнская плата принадлежит к серии продуктов Deluxe, имеющих расширенную функциональность и комплектацию.


Уместить на миниатюрном куске текстолита все необходимые элементы – непростая инженерная задача, с которой разработчики ASUS справились довольно успешно. 24-контактный разъем ATX-питания и SATA-порты ладно выстроились у верхней кромки. Два отсека для DIMM посажены у правого края PCB, а вот процессорный разъем несколько смещен в сторону PCI-Express x16. Слоты для памяти имеет конструкцию с односторонней фиксацией, потому видеокарта не помешает установке/извлечению модулей ОЗУ.
Чипсет и силовые элементы VRM скрыты под единым достаточно крупным радиатором интересной формы. Рядом с ним расположен разъем mini PCI Express, изначально занятый контроллером Wi-Fi (802.11b/g/n). От последнего два провода тянутся к антенным коннекторам, закрепленным на задней панели. Возможности беспроводной связи расширяет встроенный модуль Bluetooth 3.0.
ASUS F1A75-I Deluxe использует схему подсистемы питания «4+2» с фирменным цифровым управлением DIGI+VRM. Чипы TPU и EPU помогают с разгоном системы и оптимизацией энергопотребления. Компоновку платы настолько плотная, что часть элементов пришлось разместить с обратной стороны PCB. В частности туда переехали дроссели и конденсаторы VRM.Плата имеет функцию MemOK!, которая помогает «подружить» систему с новыми модулями памяти, если при первом запуске возникли какие-то сложности с настройками параметров.
На PCB установлено два четырехконтактных коннектора для подключения вентиляторов, с возможность регулирования оборотов. Рядом с ними расположен разъем USB 3.0 для вывода дополнительных портов данной шины на переднюю панель корпуса (требуется соответствующий кабель). Производитель оснастил плату LED-индикатором подачи дежурного напряжения. Именно из таких, казалось бы, мелочей, складывается общее впечатление об устройстве.
Для данной модели используется та же графическая UEFI, что и у «больших» плат ASUS. А это значит, что эргономика и визуальная привлекательность системы на высоте. Присутствует возможность регулировки многих параметров, позволяющих экспериментировать с различными режимами работы системы. При этом доступны довольно широкие диапазоны напряжений и частот. Что любопытно, частоту шины можно не только повышать, но и снизить со штатных 100 МГц до 90 МГц. Это может пригодиться при намеренном даунклокинге системы.
Имеющиеся возможности будут явно избыточны при создании компактного медиацентра. Однако, учитывая то, что в линейке плат ASUS на чипсете AMD A75, на текущий момент F1A75-I Deluxe – это единственная модель в форм-факторе Mini-ITX, производитель решил максимально учесть потенциальные требования к устройству различных категорий пользователей. В том числе и тех, кто обзаведется процессором с разблокированным множителем и проведет немало часов в поиске предельного мегагерца.

Плата имеет весьма насыщенную интерфейсную панель. Здесь размещены 4 порта USB 2.0, пара разъемов более скоростной USB 3.0, PS/2, порт Ethernet, а также модуль трансивера Bluetooth и коннектор eSATA. Как видим, цифровые видеовыходы представлены на любой вкус – DVI, HDMI и DysplayPort. Если понадобится подключить систему с помощью аналогового интерфейса, нужно будет использовать переходник на VGA (в комплекте нет). S/PDIF – на месте. Те, кто планирует форсировать систему или, наоборот, искать стабильный режим работы с пониженными напряжениями питания, оценят наличие кнопки сброса CMOS. Даже на полноформатных платах искать соответствующий джампер – удовольствие сомнительное, а в случае с компактной моделью ценность специальной кнопки на внешней панели возрастает многократно.
Отдельного внимания заслуживает комплект поставки. Помимо руководств, дисков с драйверами и пары SATA-кабелей, в него так же входят так две внешние антенны Wi-Fi и пульт ДУ с USB-ресивером.

Компактный брусок со скругленными углами и глянцевыми поверхностями выглядит элегантно, но, как и любое устройство с подобным покрытием, быстро пачкается. Учитывая то, насколько пульт облегчает удаленное управление системой, ему это простительно.

На обратной стороне пульта расположена qwerty-клавиатура. Незаменимая вещь для набора адреса сайта или короткого сообщения. Символов кириллической раскладки здесь нет, но очевидно, что устройство все же не предназначено для серьезной работы с текстом.
Дополнительная клавиша Fn значительно расширяет возможности устройтсва, позволяя с помощью комбинации двух кнопок переключаться между приложениями, эмулировать нажатие правой кнопки мыши, вызвать меню Windows, отработать незаменимую «Ctrl+Alt+Del», и другие функции.
Пульт формально не имеет прямой MCE-совместимости, но от этого его ценность не становится меньше. Очень полезный аксессуар, если планируется использовать систему в качестве домашнего HTPC.

 ZOTAC A75-ITX WiFi 
ZOTAC традиционно специализируется на миниатюрных материнских платах, потому неудивительно, что компания представила свое решение для платформы FM1 в форм-факторе Mini-ITX. Как правило, производитель предлагает хорошо оснащенные, но отнюдь недешевые устройства. Потому ценник на A75-ITX WiFi ожидаемо довольно высок. Давайте посмотрим, соответствует ли он функциональности устройства.

Компоновка A75-ITX WiFi больше похожа на ту, что используется в случае с полноформатными платами. И для Mini-ITX такой подход не всегда работает безупречно. ATX-разъем вытолкнул слоты для модулей памяти ближе к процессорному разъему. В этом случае фактически нужно исключать комбинацию габаритного кулера и планок с высокими радиаторами.
Разъемы SATA с одной стороны несколько поджаты радиатором чипсета, с другой – аккумулятором, установленным вертикально. На открытом стенде это не сильно затрудняет доступ к коннекторам, но в корпусе управляться с интерфейсными кабелями будет сложнее. Нетривиальной задачей станет и отключение дополнительного питания ATX12V – разъем расположен рядом с задней стенкой.
Конструктивно радиатор на чипсете напоминает охладитель, используемый на плате от ASRock, только имеет меньшее количество игольчатых ребер, но они несколько массивнее и примерно втрое больше по высоте. Достаточно габаритный охладитель установлен и на силовых элементах.
По оснащению плата напоминает устройство от ASUS. Здесь также есть адаптер Wi-Fi, подключаемый посредством mini PCI-E, и контроллер Bluetooth. Впрочем, и отличий достаточно. Оригинальный ход от ZOTAC – два гигабитных Ethernet-контроллера. Подобная конфигурация вполне может стать определяющим фактором при выборе подходящей модели для сборки NAS.
Для A75-ITX WiFi производитель заявляет о поддержке 8 портов USB 3.0. Однако возможности чипсета AMD A75 ограничены лишь четырьмя линками данного интерфейса. Чтобы увеличить количество портов USB 3.0, на плате установлены два чипа-концентратора VIA VL810, которые могут разделять пропускную способность одного соединения на четыре потока. Очевидно, что одновременная работа нескольких накопителей на одной ветке приведет к снижению скорости передачи данных, но подобная ситуация в рамках домашней платформы пока, скорее, из разряда теоретически возможных.
ZOTAC A75-ITX WiFi использует довольно специфическую UEFI (Aptio) с графическим интерфейсом, но с компоновкой элементов, характерной для текстового варианта BIOS, и без возможности изменять опции с помощью мыши. Опции настройки системы на свой лад весьма немногочисленны. В особенности это касается параметров, влияющих на разгон ПК. Тот факт, что нельзя регулировать частоту системной шины, фактически лишает действенного инструмента для тюнинга платформы. Возможно, такая опция появится в очередной версии прошивки, но до того момента форсировать удастся лишь процессоры с разблокированным коэффициентом умножения.


На задней панели не осталось места для старых добрых USB 2.0. Нативные порты данного стандарта можно получить, подключившись к внутреннему разъему на PCB, но для этого необходим дополнительный кабель. Все шесть разъемов на тыловой панели обеспечивают поддержку USB 3.0. Несмотря на это, присутствует и все еще востребованный PS/2. Видеовыхода два, и оба цифровые – HDMI и DVI. С подключением акустики вопросов не возникнет, даже если для этого понадобится оптический аудиотракт.
В комплект поставки с платой, помимо руководства и драйверов, входит три SATA-кабеля, переходник DVI-VGA, заглушка на стенку корпуса и две антенны Wi-Fi для улучшения качества приема сигнала.

Конфигурация тестового стенда

• Процессор: AMD A4-3300 (2,5 ГГц)
• Оперативная память: Kingston HyperX Genesis KHX2133C9AD3X2K2/4GX
• Накопитель: SSD Silicon Power Velox V30 (SP060GBSSDV30S25), 60 ГБ
• Блок питания: be Quiet! Dark Power Pro 1000W


Охлаждение 
Температура чипсетов, а соответственно, и радиаторов, которые на них установлены, во многом зависит от конфигурации используемого процессорного кулера. Все элементы на плате Mini-ITX размещены очень компактно и здесь направление воздушного потока может кардинально менять температурный режим близлежащих компонентов.
Мы провели небольшой эксперимент, используя для охлаждения CPU два различных кулера: комплектный от AMD A4-3300 с вентилятором, направляющим воздушный поток на PCB, а также Scythe Katana 3, имеющий конструкцию башенного типа.
Результаты показательны. В первом случае радиаторы не нагревались выше 40–45 градусов, а вот в случае с кулером Scythe температура чипсетов на всех платах под нагрузкой повышалась до 65–70 градусов. Все же следует учитывать, что заявленный тепловой пакет (TDP) чипсета AMD A75 составляет 7,8 Вт. Без дополнительной поддержки «с воздуха», миниатюрные охладители справляются с отводом тепла не очень хорошо.
При прочих равных условиях платы от ZOTAC и ASUS, имея в своем арсенале более габаритные радиаторы, будут эффективнее улавливать воздушные потоки и охлаждать чипсет и элементы подсистемы питания.

Разгон 
В случае с платформой Mini-ITX, разгон, пожалуй, далеко не самая важная составляющая. Однако иметь представление о возможностях системы никогда не помешает. Чтобы удовлетворить спортивный интерес, мы все же провели небольшой экспресс-тест, пытаясь выяснить, как платы будут работать с повышенной частотой системной шины. На данном этапе квалификацию не прошла ZOTAC A75-ITX WiFi, так как текущая версия прошивки не позволяет регулировать указанный параметр.
Максимум, чего удалось достичь на ASRock A75M-ITX – 124 МГц. ASUS F1A75-I Deluxe сохраняла стабильность при 132 МГц и результирующими 3300 МГц для CPU. Результаты вполне достойные, но если вам необходимы максимальные скорости на платформе FM1, лучше изначально смотреть в сторону недавно появившихся в продаже чипов с разблокированными множителями ( A6-3670K или A8-3870K ).

Производительность 
После переноса контроллеров памяти и PCI-Express под крышку процессора, итоговые результаты тестирования производительности слабо зависят от материнской платы (конечно, если у нее нет очевидных аппаратных проблем).




Представленные диаграммы – наглядное подтверждение того, что выбирать материнскую плату следует в первую очередь, ориентируясь на ее оснащение и функциональность, ну и, конечно, цену. Разница в производительности в данном случае находится в пределах погрешности измерений.

Энергопотребление 
Как показали замеры энергопотребления, отличие между платами по части экономичности очень невелико. После активации всех доступных энергосберегающих опций в UEFI, во всех режимах системы демонстрируют очень схожие результаты: 32–35 Вт в простое и менее 50 Вт во время проигрывания тяжелого НD-видео формата 1080p. Очень достойные показатели для платформ подобного уровня. К тому же нужно учитывать, что в тестовой конфигурации использовался блок питания мощностью 1 кВт, КПД которого при подобных нагрузках далек от идеального. Под нагрузкой на все ключевые узлы системы в утилите OCCT (тест БП), все платформы потребляли электроэнергии меньше 100-ваттной лампочки.

Разница в показателях участников теста очень незначительная. В режиме покоя минимальное преимущество у плат от ASUS и ZOTAC, весьма незначительное при просмотре видео и игре Far Cry 2, а под стресс-тестом и вовсе исчезающе мало.

Итоги 
Рассматривая материнские платы форм-фактора Mini-ITX, довольно сложно отдать предпочтение определенному продукту. Дело в том, что запросы и требования потенциальных владельцев подобных устройств часто могут кардинально отличаться.
Тем не менее, среди протестированных устройств, мы решили отметить наградой «Выбор редакции» платуASUS F1A75-I Deluxe . Данная модель подкупает ощущением завершенности продукта. Хорошая функциональность сочетается с удачной компоновкой, широкими возможностями настройки и потенциалом для экспериментов. Безусловно, наличие в комплекте компактного функционального пульта ДУ также добавляет баллов устройству от ASUS. И если учесть все слагаемые успеха, то становится объяснимой и полуторакратная разница в цене с самой недорогой моделью.
Отдельного внимания, конечно, заслуживает и ASRock A75M-ITX . На текущий момент это наиболее доступная модель для платформы FM1, которая основана на чипсете AMD A75 и выполнена в форм-факторе Mini-ITX. Стоимость будет очень веским аргументом «за» для тех, кого устраивает ее функциональность. Комплект A75M-ITX с процессором AMD A4-3300 обойдется в $150. Фактически это цена более оснащенных моделей, рассмотренных в этом материале.
ZOTAC A75-ITX WiFi безусловно, имеет свои сильные стороны – модули беспроводной связи, два Ethernet-контроллера, большое количество портов скоростной USB 3.0. Однако, на наш взгляд, в этот раз плата несколько переоценена производителем, не так удобна в сборке и обладает прошивкой с очень скромными возможностями настройки. Для кого-то эти недостатки могут показаться не столь убедительными, но при наличии устройств в той же ценовой категории, которые их лишены, даже мелкие недоработки кажутся более весомыми.

Технические характеристики материнских плат

МодельASRock A75M-ITXASUS F1A75-I DeluxeZOTAC A75-ITX WiFi
ЧипсетAMD A75AMD A75AMD A75
Процессорный разъемSocket FM1Socket FM1Socket FM1
Форм-факторMini-ITXMini-ITXMini-ITX
Дисковая подсистема4×SATA 6 Гб/c, eSATA4×SATA 6 Гб/c, eSATA4×SATA 6 Гб/c
Слоты расширенияPCI Express x16PCI Express x16PCI Express x16
Разъемы на задней панели
USB 4×USB 3.0, 2xUSB 2.0 2×USB 3.0, 4xUSB 2.0 6×USB 3.0
Ethernet (RJ-45) 1×10/100/1000 1×10/100/1000 2×10/100/1000
Видеовыходы HDMI, VGA DVI, DisplayPort, HDMI DVI, HDMI
 Аудио 5xаудио, S/PDIF (оптический) 3xаудио, S/PDIF (оптический)5xаудио, S/PDIF (оптический)
 PS/2 + + +
 Дополнительное оснащение - WiFi 802.11n, Bluetooth 3.0 WiFi 802.11n, Bluetooth 3.0
  Ориентировочная цена $95 $140 $160
Продукты предоставлены: ASRock — компания ERC, www.erc.ua, ASUS — представительство ASUS,www.asus.ua , ZOTAC — компания ZOTAC, www.zotacusa.com

Тонкие внешние диски от Seagate


Компания Seagate начала продажи своих внешних накопителей GoFlex Slim, отличающихся очень малой толщиной корпуса.
Размеры новых дисков составляют 124х78х9(!) мм, а весят они 160 г. Благодаря использованию интерфейса USB 3.0 и скорости вращения шпинделя 7200 об/мин, GoFlex Slim обеспечивает передачу данных со скоростью около 40 МБ/с.
Объем Seagate GoFlex Slim составляет 320 ГБ, а стоят новые накопители $100.

Раскладной ноутбук


Если заголовок данной новости вызвал у вас недоумение (ведь как так – ноутбук он, по сути, и есть раскладной), поясним – речь пойдет не о совсем обычном ноутбуке, а об интересном концепте LIFEBOOK X2.
LIFEBOOK X2 – это действительно совершенно другое восприятие ноутбука, отличное от того, к чему мы привыкли сегодня. Данное устройство состоит не из двух составляющих – экрана и клавиатуры, а из четырех, которые могут складываться. Таким образом, в закрытом состоянии получается небольшое компактное устройство, а в открытом – полноценный ноутбук.Единственный минус данного концепта в том, что складывать придется и сам дисплей ноутбука, из-за чего посреди него будет явно заметная линия сгиба. А уж если сломается, то такие матрицы для ноутбуков можете представить сколько будут стоить.

Blu-ray привод от Asus


Blu-ray привод Asus BW-12D1S-U

Новый Blu-ray привод от ASUS обладает настолько красивым и притягивающим дизайном, что прям так и хочется поскорее его купить. Вся "фишка” в голубом алмазе (не настоящем, конечно же) и в самой ограненной форме черного глянцевого корпуса привода Asus BW-12D1S-U. Такое устройство несомненно украсит ваш рабочий стол.Размещать привод можно как горизонтально, так и вертикально (для этого в комплекте предусмотрена подставка).Помимо внешнего вида, Asus BW-12D1S-U может похвастаться максимальной на сегодняшний день скоростью записи – 12x. К компьютеру устройство подключается через порт USB 3.0.Кроме того, можно прожигать не только blu-ray диски, но и такие распространенные форматы, как CD и DVD.Когда же Blu-ray привод от Asus появится на рынке и сколько будет стоить – пока неизвестно.

планшетный компьютер за $99


Arnova 7 – планшетный компьютер за $99

Французская компания Archos анонсировала один из самых недорогих планшетных компьютеров в мире, стоимость которого составляет всего 99 долларов.Устройство получило название "Arnova 7” и отлично подойдет тем, кто пока не готов обзавестись дорогим планшетником, а опробовать различные возможности хочет уже сейчас.Arnova 7 оснащен небольшим 7″ тачскрином (800х480), 4 ГБ ОЗУ, слотом для карт памяти типа microSD, Wi-Fi, а в качестве базовой ОС используется Android Froyo 2.2. Планшетник поддерживает воспроизведение наиболее распространенных аудио- и видео-форматов (вплоть до разрешения 720p).
Размеры Arnova 7 – 193,3х120х12,6 мм. Вес – 340 г.
Это действительно недорогое удовольствие, предоставляющее хорошие мультимедийные возможности, а также открывающее все прелести работы с ОС Android.
источник http://supreme2.ru/ Автор: Олег Писарев

Компьютер для пожилых людей



Компьютер для пенсионеров.Трудно представить современного человека, способного прожить без цифровых технологий; компьютеры и мобильные телефоны давно вошли в норму, и даже телевизоры уже стали «умными». Однако все эти технологии остаются по большей мере недоступными для людей старшего поколения, и когда возникает насущная необходимость в овладении компьютерными навыками, пожилые люди сталкиваются с определенными трудностями. Люди старшего поколения всегда испытывают затруднения с техническими новинками, но это не значит, что они не испытывают в них необходимости. В частности, постичь все премудрости управления компьютером получается далеко не у всех; даже самые простые интерфейсы представляются им нелогичными и путанными. Альтернативное решение предложила компания Kiwi PC. Kiwi PC – персональный компьютер, разработанный специально для пожилых людей. Этот десктоп работает под управлением операционной системы Ubuntu Linux и предназначен в первую очередь для серфинга в Интернет, работы с электронной почтой, хотя ничто не мешает устанавливать любые приложения по собственному вкусу.
Поэтому компания Kiwi PC запустила новую серию настольных компьютеров, предназначенных специально для этой категории пользователей. Главным достоинством машин является интерфейсная надстройка Me Menu, загружаемая сразу после включения компьютера; на экран выводятся все самые необходимые функции, в том числе наиболее часто используемые программы Kiwi PC имеет специальную клавиатуру с кнопками, окрашенными в яркие цвета, облегчающими набор текста, а в интерфейсе операционной системы используются большие иконки и шрифты, а также специальное настраиваемое меню, обеспечивающее быстрый доступ к часто посещаемым сайтам и используемым программам. Разработчики очень постарались сделать ее максимально простой, и потому они удалили из интерфейса все лишнее, оставив только ярлыки наиболее часто посещаемых страниц и самых необходимых программ.

Технические характеристики Kiwi PC не оглашаются, но они и не столь важны в этом компьютере, который призван помочь пожилым людям оставаться на связи со своими родными и со всем остальным миром.
Заказать Kiwi PC можно на сайте производителя, а стоит он 500 долларов.

По мотивам материала http://www.3dnews.ru/,http://supreme2.ru/,http://mobiledevice.ru/

среда, 8 февраля 2012 г.

Windows 8 представят для публичного тестирования 29 февраля


Софтверная компания Microsoft представит версию новой операционной системы Windows 8 дляпубличного тестирования на мероприятии Mobile World Congress 29 февраля, сообщает TechCrunch со ссылкой на представителей компании. РИА Новости  03:51
С помощью Windows 8 компания рассчитывает потеснить конкурентов на рынке планшетных компьютеров и в то же время не упустить традиционный источник дохода - сегмент ПК. Система имеет новый интерфейс Metro для сенсорного управления. Русская Служба Новостей  02:45
Посетители MWC 2012 смогут ознакомиться с инновационными программными продуктами компании SPIRIT для мобильных и IP-видео-коммуникаций. На стенде SPIRIT будут представлены программная платформа TeamSpirit ® Voice & VіdеоЕпдіпедля мобильных видеозвонков с HD-качеством между смартфонами iPhone, Android, и РС, а также продукт для многоточечных веб-видеоконференций ВидеоМост. Mskit.ru  08.02.12 13:42Cкриншот Windows 8 на сайте withinwindows.com

Ultrastar SSD400S.B от Hitachi - первый SSD с 25нм. SLC NAND памятью


Компании Hitachi есть, чем похвастаться - для корпоративных клиентов она готова представить впечатляющий по своим спецификациям твердотельный накопитель. Точнее, целое их семейство.

 
SSD серии Ultrastar SSD400S.B создан в содружестве с Intel, потому использует 25нм. SLC NAND флеш память производства этой компании, которая гораздо долговечнее своих MLC аналогов. Для примера нам приводят 400ГБ модель новинки, что может позволить пользователю записать на себя порядка 35 петабайт данных, т.е. с её помощью реально обрабатывать файловый поток, объёмом 19.2ТБ в сутки на протяжении пяти лет. Завидная живучесть у данного накопителя, жаль для домашнего сегмента рынка ничего такого не существует.

Подключение 2.5" устройств осуществляется по SAS 6Гб/с, скорость чтения может достигать 536МБ/с, а записи - 502МБ/с. IOPS назван в районе 57500 на чтение и 25500 на запись случайных данных мелкими блоками. Что за контроллер лежит в основе новинок, нам не сообщают, хотя по всему похоже на произведение SandForce.

Доступная ёмкость - 100, 200 и 400ГБ. Имеется поддержка аппаратного шифрования данных, хотя она опциональна (иными словами будут варианты устройства с ней и без неё).


SSD серии Ultrastar SSD400S.B от Hitachi порадуют корпоративных заказчиков

Hitachi представляет SSD с 25нм. SLC памятью - Ultrastar SSD400S.B 
Новинки будут стоить чрезвычайно дорого, это понятно и без объявления их ценника. До конца первого квартала текущего года поставки Ultrastar SSD400S.B должны начаться. Гарантия на изделия - 5 лет.


Польза: твердотельные накопители корпоративного уровня, наподобие того, что представила компания Hitachi, прекрасно подошли бы для любых целей, в том числе онлайн-стриминга видео в Интернет. Последнее занятие особенно популярно у некоторых веб-мастеров, ведь сайт, где демонстрируются трейлеры или эпизоды сериалов всегда на расхват, в смысле в ходу у народа. На одном из таких сайтов можно посмотреть российский сериалКровинушка, где сыграли Елена Лагута и Станислав Николаев. Сюжет типичен для отечественного ТВ-шоу, хотя и несколько отличается от большинства. Хоть речь и идёт о врачах, но о необычных. Если интересно - можно на сайте выше посмотреть пару серий.

Maingear очень конкретно обновляет и без того мощный игровой лэптоп Titan 17


На днях мы были свидетелями укомплектовки сразу нескольких ноутбуков от различных компаний мощнейшим процессором Core i7-3960X. Сегодня Maingear решается на подобный шаг в отношении своего лэптопа Titan 17, о котором я писал чуть ли не год назад.


Итак, за сравнительно небольшие деньги (на которые можно купить подержанный автомобиль Смеюсь) нам предлагается игровой ноутбук следующей конфигурации:

  • Видеокарта: до двух GeForce GTX 580M в SLI, каждая с 2ГБ памяти GDDR5. Есть вариант с Quadro 5010M с количеством памяти до 4ГБ GDDR5
  • Дисплей: 17.3" (16:9) Full HD (1920x1080) с LED-подсветкой
  • Процессор: Intel Core i7-3930K (3.20ГГц)/(3.80ГГц) в Turbo режиме, LGA 2011 или же Intel Core i7-3960X Extreme Edition (3.30ГГц)/(3.90ГГц) в Turbo режиме, LGA 2011
  • Оперативная память: до 32ГБ в четырёхканальном режиме, DDR3 - 1600/1866МГц
  • Оптический привод: Blu-ray ридер/8x Multi Combo (BD-R, DVD+-RW, CD-RW)
  • Накопители: до 3x 600ГБ SSD или же 750ГБ 7200 об/мин 2.5" SATA винчестеры
  • Сетевая карта: Bigfoot Networks Killer Wireless-N 1102 с поддержкой 802.11a/b/g/n
  • Клавиатура: полноразмерная с подсветкой и Numpad'ом, оснащённая мультимедийными клавишами
  • Аудио: High-Definition решение
  • Слоты: один ExpressCard 54/34 и встроенный картридер 9-в-1 (MMC/RSMMC/MS/MS Pro/MS Duo/SD/Mini-SD/SDHC/SDXC)
  • Операционная система: Windows 7 Home, Professional или же Ultimate х64
  • Батарея: съёмная полимерная литий-ионная смарт батарея
  • Порты и прочее: 1-HDMI 1.4a видеовыход, 1-DVI-I видеовыход, 1-Display Port 1.2, 2-USB 3.0, 2-USB 2.0, 1-IEEE-1394b Fire Wire, 1-S/PDIF out, 1 RJ-45 LAN, 1-eSATA Port
  • Замок: кенсингтонский замок и сканер отпечатка пальца
  • Габариты: 16.5"x2.2"х11.3", 12.13 фунтов с учётом веса батареи
  • Начальная стоимость: $3499


Maingear Titan 17 во всей своей неуёмной красе

Maingear Titan 17 возвращается, теперь он ещё больше!

У новинки есть, помимо впечатляющих спецификаций, ещё одна положительная черта - в комплекте с изделием Maingear поставляет бесплатные копии игр Jagged Alliance: Back in Action и Batman Arkham City. Посчитать (и ужаснуться), во сколько обойдётся максимальная конфигурация Titan 17 можно на сайте производителя.

Logitech представляет сенсорную мышь Touch Mouse M600


 
Logitech готова предложить всем противникам традиционных механических мышей свой продукт, что избавит владельца от необходимости жать на кнопки "грызуна".











Как так? У Touch Mouse M600 просто нет кнопок, потому нажать на них не получится. Верхняя поверхность мышки является сенсорной областью, понимающей определённые движения пальцев и переводящие их в команды (стандартные, как и у обычных мышей). Новинка подойдёт и для левшей и для правшей, работает она по беспроводной технологии, ресивер идёт в комплекте (утверждается, что с его помощью к ПК можно подсоединить до шести мышей/клавиатур). Разрешение сенсора не указано, от какого количества аккумуляторов питается новинка - тоже не ясно.


Мышка без кнопок - Touch Mouse M600

Сенсорная мышь Logitech Touch Mouse M600 

Ценник девайса, что установлен компанией-производителем - $69.99. Мышку уже совсем скоро можно будет приобрести в европейских магазинах.

Первые игры для Windows 8


Ни для кого не секрет, что компания Microsoft выпустит новую версию своей операционной системы уже в октябре. Причем так называемую "публичную beta-версию" ("Consumer Preview") мы с вами сможем оценить совсем скоро - во второй половине февраля. Одновременно с ее выходом откроется и онлайн-магазин приложений Windows Store.
Первые игры для Windows 8
Источник, близкий к Microsoft, сообщил о том, какие игры появятся там сразу после запуска Windows 8 Consumer Preview:
  • Hydro Thunder
  • Toy Soldiers
  • Reckless Racing
  • Angry Birds
  • Ilomilo
  • Rocket Riot
  • Full House Poker
  • Tentacles
  • Crash Course
  • Ms Splosion Man
  • Wordament
В комплекте с самой операционной системой будут поставляться только знакомые всем "Косынка" и "Пинбол". Остальные можно будет загрузить из Windows Store.
В онлайн-магазине Microsoft разработчики смогут размещать как бесплатные, так и платные приложения и игры стоимостью от 1,49 до 999 долларов. Microsoft будет забирать себе 30% их стоимости. Однако если приложение окажется очень популярным, и общая сумма выручки с него достигнет 25 000 долларов, то доля Microsoft снизится до 20%.